Unsere Lieblingsgerichte – on the Road
Egal ob süß oder salzig, Essen gehört zu einer unseren Lieblingsbeschäftigungen.
Wir wollen Euch in diesem Beitrag ein paar unserer Highlights zeigen, die bei uns auf jeder Reise einfach dazu gehören.
Beim Campen muss es für uns zwar schnell gehen und wenig Geschirr brauchen aber dennoch gut schmecken. Und da Marcel sich meist um die groben Dinge kümmert, bin ich ganz heimlich die Küchenchefin.
# Platz 1
Arme Ritter
Wir begonnen direkt mit einer Süßspeise.
Ganz unverhofft und super spontan hab ich dieses Rezept aus dem Ärmel geschüttelt, als wir in super spontan, nicht mit unserem Bus, sondern meinem Mini, an den Bodensee gefahren sind. Es sollte eigentlich unsere erste Testfahrt werden, hat dann aber aus Technischen Gründen nicht geklappt und ich hab uns einen alten Zeltwagen gebucht. Absolute Empfehlung! Link einfügen. Long Story short, mit einem Feiertag im benachbarten Bundesland hab ich nicht gerechnet und so hatten wir nur nur die mitgebrachten Milchbrötchen sowie Eier und Milch unserer Vermieterin, und Zucker.
Nach einer kurzen Denkpause, was bei unserem Hunger gar nicht so leicht war, schickte ich Marcel in den Garten um in Ruhe werkeln zu können. 10 Minuten später stand meine Variante der Armen Ritter auf dem Tisch. Selbst überrascht wie lecker es geschmeckt hat war es ab diesem Tag auf unserer #mustkook Liste und verdiente Nummer eins.
Rezept
Zutaten (je nach Vorrat und Menge einfach ein bisschen experimentieren)
2 Eier
500 ml Milch
1 Priese Salz
8 Scheiben Brot (wir nehmen gerne Brioche, es funktioniert aber mit fast allen Brotsorten, außer Körnerbrot)
Etwas Butter/ÖL für die Pfanne
Je nach Belieben – Zimt&Zucker, Puderzucker, Honig, Joghurt, Nutella, Marmelade zum bestreichen
Zubereitung
Eier, Milch und die Priese Salz gut miteinander verquirlen (geht auch super mit einer Gaben anstatt einem Schneebesen).
Brotscheiben in der Masse eintunken und etwas zeihen lassen, wichtig! Von allen Seiten. Je Nach Brotsorte muss man beim herausholen etwas vorsichtig sein da das Brot gerne aufweicht.
Butter/Öl in einer Pfanne zerlassen und die Brotscheiben von beiden Seiten gold-braun anbraten.
Warm servieren, mit Zimt&Zucker etc. verfeinern, schmecken lassen.
#2 Burger
Abgeschaut bei #Langereisen, nur knapp auf Platz 2 gelandet
Ebenso wie die Armen Ritter sind auch die Burger in jedem Urlaub Pflicht. Super einfach, mal mit mehr mal mit Weniger Zutaten. Schnell gemacht und machen einfach glücklich.
Rezept
2 Burgerpatties – wir verwenden immer vegetarische
2 Burgerbrötchen
Tomaten
Salat
Zwiebel – bei und immer Röstzwiebel
Essiggurken
2 Scheiben Cheddar
Ketchup & Mayo
Zubereitung
Burgerpatties in der Pfanne anbraten. Währenddessen Salat waschen, Tomate & Essiggurke in Scheiben schneiden. Sobald die Patties gold-braun gebraten sind mit der Scheibe Cheddar Käse belegen und noch weiter braten bis der Käse verläuft, die Burgerbrötchen aufschneiden und in der Pfanne etwas Farbe bekommen lassen.
Burger zusammenbauen, fertig.
#3 Käsespätzle
Mein Lieblingsgericht, auch zuhause, muss natürlich auch im Bus gegessen werden.
Rezept
Zutaten
1 Packung frische Spätzle -ja auf Reisen mache ich die Spätzle nicht selbst
1 Packung Bergkäse
1 Zwiebel
Etwas Butter/Öl für die Pfanne
Etwas Röstzwiebeln
Salz&Pfeffer
Zubereitung
Butter/Öl in der Pfanne zergehen lassen. Zwiebel kleinschneiden und in der Pfanne glasig anbraten. Spätzle dazu geben und gold-braun anbraten lassen. Käse dazu geben und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen Alles gut vermengen, Fertig.
Wir garnieren noch mit Röstzwiebeln, und wenn wir noch dabei haben Tomaten & Gurke
#4 Pasta
Die geht immer. Also wirklich immer. In allen Varianten.
Rezept
Zutaten
1 Packung Pasta
1 Glas Pesto
Salz
Parmesan
Zubereitung
Die Pasta in einem Top mit kochendem Salzwasser eine Minute kürzer kochen als in der Beschreibung steht, Pasta abgießen und dabei etwas Pasta Wasser auffangen. Pasta zurück in den Topf, ein Glas Pesto dazu geben, das Glas mit dem Salzwasser ausschwenken und noch dazu geben. Alles gut mischen und kurz ziehen lassen. Parmesan drüber- Buon appetito.
#5 Maultaschen mit Ei
Der schwäbische Klassiker
Ohne viel schick schnack, mit wenigen Zutaten ein superleckeres Gericht das noch dazu schnell geht und immer schmeckt.
Die Maultaschen könnte man auch ohne Ei anbraten und z.B. als Topping auf einem Salat servieren. Oder den Salat dazu essen.
Zutaten
1 Packung Maultaschen
2-4 Eier
Butter/Öl für die Pfanne
Salz&Pfeffer zum würzen
Salat als beilage
Zubereitung
Butter/Öl in einer Pfanne schmelzen lassen, währenddessen die Maultaschen in Scheiben schneiden. Die Maultaschen von allen Seiten knusprig anbraten. In der Zeit die Eier -Menge nach Belieben, und Hunger- verquirlen und mit Salz/Pfeffer würzen, über die Maultaschen geben und anbraten, Deckel drauf.
Mit Salat servieren und schmecken lassen.
Was sind Eure Lieblings-Camper Gerichte? Lasst es uns wissen, vielleicht steht hier dann bald noch ein #6 Lieblingsgericht.
2 Antworten
Essen wir auch alles gerne und geht schnell !
Besonders der Faktor schnell ist uns wichtig. Wobei wir bisher auf unserer Afrika Reise quasi nur Kartoffeln mit Reis, Bratkartoffeln oder Bratkartoffeln mit Ei gegessen haben 😉 das hat es uns irgendwie gerade angetan. Den Tomatensalat dazu darf man natürlich nicht vergessen. 🙂